Altra ricettina facile e veloce , vediamo gli ingredienti per due persone :
Spaghetti 160 gr, 2 carciofi con le spine perché non sono più teneri, un barattolo di polpa di ricci , adesso si trova facilmente anche nei supermercati per chi non ha la possibilità della pescheria di fiducia, aglio , olio evo sale e pepe.
Puliamo i carciofi e togliamo le foglie dure tagliamo a carpaccio e li tuffiamo in acqua e limone.
In un tegame che dovrà contenere anche la pasta, facciamo rosolare leggermente l’aglio che toglieremo, aggiungiamo i carciofi facendoli cuocere pochi minuti , devono rimanere croccanti.
Intanto cuociamo la pasta al dente la scoliamo , lasciandola abbastanza umida e la facciamo saltare nella padella con i carciofi mettiamo un cucchiaio di polpa di riccio e mantechiamo regolando di sale e pepe, impiattiamo e a questo punto non resta che distribuire il resto della polpa di ricci. Che profumo !
Buon appetito, alla prossima!
buonissima ❤
"Mi piace""Mi piace"
eh però!
"Mi piace"Piace a 1 persona